Nerdküche

Übersicht Sonstiges Smalltalk

Neue Antwort erstellen

The_Nici

Betreff: Nerdküche

BeitragSa, Sep 06, 2008 19:07
Antworten mit Zitat
Benutzer-Profile anzeigen
Tjahaa, dieser Thread ist dazu da einfach und schnell zuzubereitende Gerichte zu posten.
Dabei sollte Folgendes beachtet werden:

  • Bitte nur Rezepte posten die ihr selbst schon ausprobiert habt! Magen-/Darmverstimmungen sind nicht schön.
  • Gerichte sollten zubereitbar sein. (Also keine Taurenbruger. Ja, schade...)
  • Gerichte sollten nicht zu teuer sein!

Ich hoffe es wird sich mit der Zeit einiges ansammeln. ^_^


Teigwaren mit scharfer Tomatensauce
Für 1-2 Person/en

Zutaten:

  • 100Gramm Teigwaren beliebiger Art
  • Eine Dose Tomatenmark, es gehen auch geschälte Tomaten in Tomatensaft etc.
  • Ein wenig Butter, alternativ für Leute mit Cholesterinproblemen auch Olivenöl
  • Scharfes Paprikagewürz
  • Basilikumgewürz (Nicht zwingend)


Als erstes die Dose mit dem Tomatengedöns in eine Pfanne geben.
Danach den inhalt pürieren. Wie ihr das macht, ist egal, z.B. mit einem Mixer mit Pürieraufsatz. (für WiiGamer tuts auch ne Gabel Very Happy)
Achtet darauf dass die Tomatensauce jetzt nichtmehr Stücke drinn hat.
Jetzt gebt ihr die Gewürze dazu und rührt das Ganze mit einem Löffel um.
Setzt heisses Wasser auf, Achtung: gebt das Salz noch nicht dazu, durch eine chemische Reaktion würde das Erhitzen des Wassers länger brauchen!
Erwärmt die Tomatensauce und rührt gelegentlich um. (Tipp: Zum Rühren die Pfanne von der Platte nehmen, um Spritzer zu vermeiden!)
Sobald das Wasser siedet, gebt 100 Gramm Teigwaren und eine Prise Salz dazu.
Warten bis die Teigwaren durch sind, abgiessen und damit sie nicht verkleben Butter oder Öl in die Pfanne geben. (Falls ihr Öl nehmt, achtet darauf dass ihr nicht zuviel nehmt!)
Servierbereit.


MfG

Goodjee

BeitragSa, Sep 06, 2008 20:29
Antworten mit Zitat
Benutzer-Profile anzeigen
Oh Klasse, da schmeiße ich grad auch ma was dabei:


Schinkennudeln
Du brauchst:
Nudeln, so viele wie fressen kannst
1-2 eier
2 scheiben gekochten schinken
Verfahre wie folgt
1. Nudeln Kochen
2. während die nudeln kochen machst du dir ein rührei aus ei, ein bischen milch, salz und pfeffer und was sonst noch so da ist
3. Außerdem kannst du den schinken in kleine quader schneiden
3. wenn die nudeln fertig sind schmeißt du sie mit ein bisschen fett in eine pfanne und lässt sie ein bisschen anbraten
4. schinken und ei dazugeben und alles braten bis das ei schön braun ist
5. Servieren, Tomatenketchup (wehe ihr nehmt Curryketchup) runded das ganze ab.
Guten Hunger
"Ideen sind keine Coladosen, man kann sie nicht recyclen"-Dr. House
http://deeebian.redio.de/ http://goodjee.redio.de/
 

c64

BeitragSa, Sep 06, 2008 21:15
Antworten mit Zitat
Benutzer-Profile anzeigen
Schinken ahh ja da hätten wir auch was,


Eine Packung Kochschinken, und eine Packung Schnittkäse sowie ein Fladenbrot gross und rund Smile . Senüf und nach bedarf Ketchup und Kräuter zb. der Province Wink


Ofen vorheizen, Fladenbrott teilen, Schinken ruff ..

dann senf bzw. soucen gewürze'n kräuter's what ever Wink ! raufhauen ...


dann Käse und die belegte hälfte (im günstigsten fall die untere !) in den ofen mit der anderen unbelegten hälfte aber seperat nicht zusammen geklappt ! bis der käse anfängt zu zerlaufen und das Fladenbrot Knuspeeeriieeg isss !


Juten Hunger, other sschkuff is comming soon!
Betreten verboten! Kinder haften für ihre Eltern!

Abrexxes

BeitragSa, Sep 06, 2008 21:27
Antworten mit Zitat
Benutzer-Profile anzeigen
Grosse Tasse, Fleischbrühe, ein paar saure Gurken rein, eine Wurst (oder was grad da ist), Wasser drüber....und runter damit. Wenn das ganze zu sauer ist kann noch ein Schuss Tabasco rein.

cu

Arrangemonk

BeitragSa, Sep 06, 2008 21:52
Antworten mit Zitat
Benutzer-Profile anzeigen
billige thai suppe:


zutaten:
1 zwiebel
1-2 karotten
1 paprika

optional auch erbsen und blumenkohl
(oder kurz gefrohrenes buttergemüse und zweibeln und paprika)

2 nester von diesen kringel nudeln da
maggi sweet chilli sauce
brühe nicht zu wenig und nicht zuviel!
wasser(halber liter ca)
und sojasouce, paar spruzer



erstmal zwiebeln anbraten, dann paprika dazu, dann das restliche gemüße, dann wasser drauf , brühe rein
dann sojasouce, (halt abschmecken, net dass es überwürzt wird)
dann nen guten klex sweet chilli zeug nei, und die nudeln, dann warten bis die nudeln weich sind und futtern
ingeneur

ZaP

BeitragSa, Sep 06, 2008 22:23
Antworten mit Zitat
Benutzer-Profile anzeigen
Kann hierzu dieses Buch empfehlen, mein Bruder hat daraus schon einiges ausprobiert.

Weiß nicht, wie es heißt, aber dazu muss man:

1. Wasser zum Kochen bringen
2. Eier verrühren, würzen, und mit beliebigen Dingen mischen
3. Das Gemisch in Gefrierbeutel machen, und so verschließen, dass möglichst keine Luft darin ist
4. Die Gefrierbeutel in das Kochende Wasser werfen und ein paar Minuten warten - fertig

(Die Gefrierbeutel so auswählen, dass sie in Kochendem Wasser nicht schmelzen Wink )
Starfare: Worklog, Website (download)

YellowRider

Ehemaliger Admin

BeitragSa, Sep 06, 2008 22:36
Antworten mit Zitat
Benutzer-Profile anzeigen
Eierstich? Ohne Suppe, etc.?

ozzi789

BeitragSa, Sep 06, 2008 22:47
Antworten mit Zitat
Benutzer-Profile anzeigen
Respawn Toast

Respawn Toast heist so weil er soo schnell zubereitet ist das man es während eines CSS respawn machen kann !

Tomaten Version
2 Scheiben Toast (weissbrot)
Ketchup
2-3 blätter salat


Fleisch Version
2 Scheiben Toast (weissbrot)
Mayo
Geflügel oder Rind pulver (das dass man eigentlich so als suppe braucht)


Ei Version
2 Scheiben Toast (weissbrot)
1 Ei (gekocht)
- Eigelbs zerdrücken und mit Mayo mischen
- Aufs Brot streichen
- Eiweis in würfel schneiden / raufklatschen
Ein wenig "Aromat" (weis ned obs das au in Deutschland gibt Wink), sonst einfach was salziges




Yoghurt
-Nature Yoghurt
-Cornflakes
-Zucker
(versteht sich von selbst Wink)



Ach klar und kaffee mit mehr oder weniger Milch Very Happy







@offtopic
Ich fänds mal cool ein virtuelles Kochbuch zu schreiben, wer iwie interesse hat oder so pm an mich xDD
0x2B || ! 0x2B
C# | C++13 | Java 7 | PHP 5
 

Fredko

BeitragSa, Sep 06, 2008 22:57
Antworten mit Zitat
Benutzer-Profile anzeigen
Makkaroni mit Käsesoße

Zutaten

70 g Makkaroni
50 ml Milch
75 g Käse(nicht zu hart, z.B. mittelalten Gauda oder Cheddar)
5 g Butter
Salz,Pfeffer
1/2 El Weizenmehl

Zubereitung

Käse kleinschneiden, je kleiner,desto besser! Durch den Fleischwolf geht auch Wink
Makkaroni kochen(und auch später rausholen Razz)
Einen zweiten Topf auf mittlerer Hitze erhitzen
Dort Butter zerlassen
Mehl dazugeben und anschwitzen, es darf nicht braun werden!
Milch dazugeben, so lange umrühren, bis es leicht zäh ist
Käse dazugeben, und schön umrühren
Nach einiger Zeit vom Topf nehmen, und schön weiterrühren, bis Käse komplett geschmolzen ist
Makkaroni in Käse geben und umrühren

Auf Teller anrichten und Guten Appetit.
!

robotx

BeitragSa, Sep 06, 2008 22:59
Antworten mit Zitat
Benutzer-Profile anzeigen
Hawaii-Toast

Zutaten für ein Toast:

1 Toast
1 Scheibe Schinken
1 Ananasring
1 Scheibe Käse

Zubereitung:
Schinken, Ananas und Käse auf den Toast legen und dann in einen 180° C vorgeheitzten Backofen schieben.
Sobald der Käse zerlaufen ist, kann man den Hawaii-Toast herausnehmen.
Backzeit beträgt ca. 8 Minuten.



Penne alla Vodka

Zutaten für 1 Person:

125g Penne
1 Scheibe Schinken gekocht
1 EL Tomatenmark
50g Creme fraiche
20g Butter
Petersilie, Wodka, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
- den Schinken in feine Streifen schneiden
- Petersilie klein hacken
- die Penne in kochendes Salzwasser geben und ca. 11 Min. drin lassen
Sauce:
- Eine Pfanne erhitzen und die Butter hinzugeben
- Schinken in Pfanne geben und andünsten
- Tomatenmark hinzugeben
- Mit einem Schuss Wodka ablöschen (Rotwein geht eigentlich auch)
und kurz aufkochen lassen
-Petersilie, Creme fraiche, Pfeffer in die Pfanne geben
-Nudeln abschütten und in Pfanne zur Sauce geben
--> Penne alla Vodka

DAK

BeitragMo, Sep 08, 2008 10:41
Antworten mit Zitat
Benutzer-Profile anzeigen
Tunfischpastaascutta

Zutaten
Tunfisch (1 Dose)
Sauerrahm (müsste saure Sahne sein in Deutschland) (1 Becher)
Spaghetti (passende Menge)

Zubereitung
Tunfisch und Sauerram aus den Packungen nehmen und in einen Topf geben. Kochen. Über die Spaghetti leeren. Essen.


boha ich hab Hunger...
Gewinner der 6. und der 68. BlitzCodeCompo

darkralf

BeitragMo, Sep 08, 2008 11:49
Antworten mit Zitat
Benutzer-Profile anzeigen
Klare Brühe Spaghetti:


Spaghetti in kochendem Wasser kochen, bis essbar.

Abgießen.

Stück Butter/Margarine beigeben.

Klare Brühe (Bouillon) darüberstreuen, wenden, darübersteuen, wenden, ...

solange, bis Spaghetti gut gewürzt sind. Nicht zuviel und nicht zuwenig. Richtige Mischung je nach Geschmack, Menge und Handgelenk.
Das ist kein Fehler! Das ist ein Feature.

Neue Antwort erstellen


Übersicht Sonstiges Smalltalk

Gehe zu:

Powered by phpBB © 2001 - 2006, phpBB Group